#1
|
||||
|
||||
![]() هيوماكس 5400 زد ![]() هذا النوع يمثل الجيل الثاني من أجهزة الهيوماكس 5400 التي قامت بإنتاجه شركة هيوماكس واسمته بـ 5400 زد وقامت بعمل حماية له من خلال وضع مادة صلبة ( glued) على المنطقة المسماة JP250 كما توضح الصور التالية : ![]() ويأتي الهيوماكس الـ 5400 زد قبل فك الحماية عنه بنسخة برنامج للسوفتوير مختلفة وهى "ZIC" و بلودر مختلف تماما عما هو معروف اليوم ، كما توضح الصور التالية ![]() ولفك الحماية عنه يتم شحنه لأول مرة بالـ Boot Loader ذو الإصدار H2.08 بجهاز يُعرف باسم الـ Zboard ، وهو ما سوف نتطرق له بشئ من التفصيل لاحقاً . بعد فك الحماية عن الهيوماكس 5400 زد يصبح تماما مثله مثل الهيوماكس 5400 العادى فى قبوله لجميع باتشات فريق الـ HoT ، لكن بالطبع هناك بعض الاختلافات البسيطة فى الهارد وير بينه وبين الهيوماكس 5400 العادي فى حجم الرام والفلاش ميمورى . هذا النوع من الهيوماكس " الهيوماكس 5400 زد " له نوع واحد من الهاردوير وله نوع واحد من الـ System ID وأيضا له نوع واحد من الـ Boot Loader ، كما توضح الصورة التالية ![]() ويمكن لهيوماكس 5400 زد أن يقبل أياً من الـ Boot Loader التالية : H2.08 أو H2.11 أو H2.19 نعود مرة أخرى إلى موضوع فك الحماية والغرض منه كما ذكرنا هو لقبول باتشات فريق الـ HoT فقط وهو ما يُطلق عليه "Humax 5400 patched " ، أما السوفتوترات الأصلية فيقبلها الهيوماكس 5400 زد بدون اللجوء الى فك الحماية عنه . اذاً فك الحماية عن الهيوماكس 5400 زد معناه " تغيير الـ Boot Loader الأصلى ( وهو 3.1.43 ) الى الـ Boot Loader ذو الإصدار H2.08 . اما خطوات فك الحماية فنلخصها فى النقاط التالية : أولا : يجب أن أن يكون لدينا الأدوات التالية : أداة تسمى بالـ Zboard وأخرى تسمى بالـ Molex كما توضح الصور التالية : ثانيا : أن يكون لدينا الملف HIC 10306+CAMz وهو بامتداد HDF ( موجود بالمرفقات) ، وأيضا أن يكون موجود لدينا لودر تحميل الباتش WDN4OAK+. ثالثا : نقوم بفك الغطاء الخارجي للجهاز، بعد فصل التيار الكهربائي عنه . رابعا : نقوم بتركيب الـ Zboard بأداة الـ Molex بعد تثبيت الـ Molex بـالـ JP250 كما بالصور التالية ![]() ![]() خامسا : نقوم بفتح لودر التحميل واستدعاء الملف HIC 10306+CAMz .
سادسا : نقوم بالضغط على أيقونة تحميل الملف المشار إليه في خامسا ثم الضغط مباشرة على مفتاح أداة الـ Zboard والاستمرار فى الضغط ، ثم الضغط على مفتاح الباورالخلفى للرسيفر . سابعا : بمجرد تقدم عملية التحميل ، نقوم برفع ايدينا عن مفتاح أداة الـZboard بعد مرور حوالي أربع ثواني من تشغيل باور الرسيفر. ثامنا : ننتظر حتى اكتمال التحميل وظهور كلمة "END" على الشاشة الأمامية للرسيفر . تاسعا : نقوم بفصل التيار الكهربي عن الرسيفر بالضغط على زر مفتاح الباور الخلفى . عاشرا : نقوم بإزالة الـ Zboard من جهاز الرسيفر . وبذلك نكون قد انتهينا من عملية فك الحماية عن الرسيفر و._) ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
رقم المشاركة : 2 | |
|
![]() سلمت يداك |
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 | |
|
![]() شكراً على مشاركتك الفعالة ونتمنى لك مزيداً من التفوق |
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 | |
|
![]() بارك الله فيك اخي الغالي |
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 | |
|
![]() الشكر لك اخى |
|
![]() |
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
شاملة, سي, عن, فكرت, هيوماكس |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
باور هيوماكس 5400 | ابراهيم رضوان طوالبه | قسم رسيفرات الهيوماكس Humax | 3 | 02-01-2016 08:20 PM |
ملف قنوات هيوماكس 5400 | ابوسته | قسم رسيفرات الهيوماكس Humax | 4 | 04-09-2013 11:40 PM |
ملف قنوات هيوماكس 5400 | ابوسته | قسم رسيفرات الهيوماكس Humax | 10 | 08-04-2012 03:58 AM |
ملف قنوات هيوماكس 5400 | ابوسته | قسم رسيفرات الهيوماكس Humax | 2 | 12-20-2011 10:19 PM |
الفروق الفنية بين هيوماكس 5400 و 5400زد و 5400 زد بلص | خالد الشبول | قسم رسيفرات الهيوماكس Humax | 5 | 09-06-2010 09:05 PM |